Serba-Serbi Hari Jumat di SMA Negeri 2 Metro

17 Februari 2023

Metro- Hari Jumat, 17 Februari menjadi hari yang berbeda bagi warga SMA Negeri 2 Metro dari hari Jumat biasanya. Beberapa serba-serbi kegiatan yang dilaksanakan di SMA Negeri 2 Metro di antaranya pembacaan ikrar dan penandatanganan deklarasi anti menyontek, pengukuhan satgas anti bullying, dan pengukuhan Pandawa Lima (Duta anti merokok di sekolah). Deklarasi Anti Menyontek dan Anti Bulying di tandatangani langsung oleh Kepala Sekolah , waka kesiswaan, pembina OSIS bidang organisasi, dan juga ketua OSIS. Selain itu, pelaksanaan program Jumat Bersih mulai dilaksanakan pada minggu kedua bulan Februari ini.

Baca Juga :  Kepala SMA N 2 Metro Kukuhkan Pendowo Limo

Beberapa acara tersebut  diawali dengan pengarahan dari Kepala SMA Negeri 2 Metro, Ali Kurniawan S.H.I., M.Pd. Kepala sekolah menyampaikan rentetan acara yang akan dilaksanakan pada Jumat minggu bulan Februari. “Hari ini silakan kalian kondisikan lingkungan kelas masing-masing, kalian boleh melakukan perubahan pada interior kelas agar tidak monoton. Kegiatan ini dilakukan untuk melatih kepekaan kecerdasan emosional kalian,” ujar Pak Ali Ketika memberikan pengarahan kepada siswa-siswi SMA Negeri 2 Metro.

Selain deklarasi dan penandatanganan tersebut, dilaksanakan penyuluhan dan sosialisasi dari Duta GenRe (Generasi Berencana) PIK-R tingkat desa kepada siswa-siswi SMA Negeri 2 Metro. Para duta PIK-R tingkat desa ini juga merupakan siswa SMA Negeri 2 Metro. Sosialisasi yang disampaikan oleh para duta GenRe ini mengenai bahaya seks bebas dan pencegahan pernikahan dini. Acara ini dilakukan secara interaktif antara para duta GenRe dengan siswa-siswi SMA Negeri 2 Metro.