Semua Pengumuman

Kegiatan Sekolah

Jumat Bersih

Assalamu'alaikum wr. wb.
Sehubungan dengan program JUMAT BERSIH pada hari ini, maka kepada anak-anakku tersayang diharapkan agar dapat :
1. Membersihkan ruang kelas termasuk mengeluarkan sampah2 yg ada di laci meja masing2.
2. Menyapu lantai dan mengelap meja serta jendela kelas.
3. Membersihkan dan menata taman depan kelas
4. Merapikan susunan meja kursi kelas
5. Pengecekan akan dilakukan pkl. 10.00 WIB oleh tim sarpras.
6. Dan diharapkan kepada ketua kelas dan wakilnya untuk berkumpul di depan ruang WAKA/TU untuk briefing lanjutan dan mengambil Daftar Inventaris ruangan pukul. 7.45 WIB.

Demikian pemberitahuan ini disampaikan, atas oerhatian dan kerjasamanya dihaturkan terimakasih 🙏🙏

Pelaksanaan Program 4 J

Sesuai namanya, program 4J dilaksanakan setiap hari Jumat pukul 07.15 -- 08.00  WIB sebelum jam pelajaran dimulai. Empat program dalam 4J memiliki misi dan tujuan yang berbeda-beda. Jumat Taqwa bertujuan untuk mengelola kecerdasan spiritual. Jumat Sehat dan Bersih bertujan untuk mengelola kecerdasan emosional. Sementara itu, Jumat Literasi bertujuan untuk mengelola dan meningkatkan kecerdasan intelektual peserta didik SMA Negeri 2 Metro.

Pada minggu pertama awal bulan, program yang akan dilaksanakan, yaitu Jumat Taqwa. Teknis pelaksanaan program ini, yaitu peserta didik diminta mengenakan pakaian ibadah sesuai agama masing masing. Khusus yang beragama Islam, seluruh peserta didik dan guru melakukan ibadah salat Jumat berjamaah di lingkungan sekolah.

Pada minggu kedua, program yang akan dilaksanakan selanjutnya, yaitu Jumat Sehat. Kegiatan ini diisi dengan senam bersama. Kegiatan ini dinilai mampu menciptakan keceriaan dan kebahagiaan warga sekolah. Harapannya kecerdasan emosional bisa dikelola melalui kegiatan Jumat Sehat ini.

Kegiatan selanjutnya, yaitu Jumat Bersih yang digagas guna menciptakan kepekaan dan kecintaan peserta didik terhadap lingkungan sekolah. Setiap bulan akan dilaksanakan penilaian untuk mencari tiga kelas terbersih. Tiga kelas yang menjadi pemenang akan diumumkan pada hari Senin saat upacara dan akan mendapatkan apresiasi dari pihak sekolah.

Program yang terakhir, yaitu Jumat Literasi. Melalui kegiatan ini peserta didik diarahkan untuk membawa satu buku bacaan dari rumah masing-masing. Jika tidak bisa membawa buku dari rumah, peserta didik bisa meminjam satu buku di perpustakaan sehari sebelumnya. Setelah membaca buku, peserta didik diminta untuk membuat tulisan berkaitan dengan buku tersebut.

TRY OUT - 1

JADWAL TRY OUT - 1 UNBK 2017

SMA NEGERI 2 METRO

PPDB Online Kota Metro

Ringkasan dari aturan dan prosedur versi resmi dari Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olah Raga Kota Metro. Aturan dan prosedur dalam halaman ini dibuat dengan tujuan agar lebih mudah dipahami oleh masyarakat.

Info lengkap: https://metro.siap-ppdb.com/

alur pendaftaran

jadwal pelaksanaanpersyaratan pesertadasar & cara seleksipemilihan sekolah tujuan

Google Search